杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【08.08.23】秋季護膚注意事項

秋天的氣溫雖然不是很高,但太陽的紫外線仍很強烈。空氣變得乾燥,皮膚水分蒸發加快,面部皮膚有一種緊繃難受的感覺。因此,這個時期忽視保養,就會使皮膚受到傷害。
  F) P- {" b8 n$ u    要保養好皮膚可以找有經驗的美容師,也可以自我保養。實施家庭自我美容法,不但簡便、有效,而且經濟、安全。每天只需花十多分鐘,便可常葆青春。然而,不少人因缺乏護膚知識,在秋天想當然地使用油脂型的護膚品,結果反而使皮膚變得黑、皺、硬,讓人感到一下子老了許多。這是因為秋天風沙大灰塵多,空氣乾燥,容易令多油的皮膚表面沾滿灰塵,而皮膚水分卻得不到及時補充,再加上陽光的照射,使皮膚更易曬黑,尤其在南方,這種現象更為普遍。
+ Y* \# @/ |; H( s) V( F% d    那麼,秋季保養皮膚要注意些什麼呢?
' I$ _& |. f# v" ], U    一、選擇適宜的護膚品這是護膚成功的根本保證。選擇護膚品的原則:一是根據皮膚屬性,二是根據時間和氣候。例如,乾性皮膚者,要選用適含乾性皮膚的護膚品;秋天的,選用溫和洗面奶,不含酒精成分的化妝水,滋潤而不油膩的日霜及晚霞,有補濕及滋潤、漂白效果的軟性面膜等等。
& [' D8 `; P3 c0 ]    二、皮膚的日常護理在白天,運用合適的護膚品,堅持做兩次面部清潔,還要使用護膚霜補充適當的水分和油分,讓皮膚潔淨與滋潤。南方的朋友還要注意防曬,在白天外出時要用有防曬作用的日霜塗抹面部並撲上少許散粉。 ! M. O, u& ~: ]( S% H
    在晚上,潔膚一定要徹底。先用溫水、洗面奶徹底清潔面部,再用不含酒精的化妝水進一步潔膚及補充水分,然後在面部隊而勻地塗抹滲透性強的滋潤晚霜,並適當地按摩讓其營養滲透到皮膚深層中去。 ' v& m4 c9 ^* v: K
    三、定期祛除死皮除了每日的護膚外,每1-2周用祛死皮膏祛除死皮細胞,令皮膚柔軟潔淨。祛死皮的方法是將祛死皮膏均勻抹在面部(不抹雙眼及唇部),5—8分鐘後,待其呈半乾濕狀時再用中指順著皮膚紋理輕輕地揉搓掉。最後用溫水淨面,抹上化妝水及晚霜。 ) f3 n, h- y- k9 S8 i6 Q
    四、每星期做一次全套護理每週應抽出一小時做一次面部的全套護理。包括潔畫、蒸氣美容、面部按摩及用軟性面膜敷面護理。這樣既能令面部的污垢及死皮得到進一步清除,又有令皮膚的血液循環加速,並使皮膚從面膜和護理霜中獲得水分和養分,使皮膚光潔柔軟,健康地度過乾燥的秋天。 6 c. \7 N" C( f* @' Z" s# O
    五、合理膳食飲食要均衡,多吃新鮮的蔬菜、水果、魚、家禽、瘦肉;盡量戒除煙、酒、咖啡、濃茶及煎炒油炸食品;多飲滋補清潤的湯水,如雪耳燉冰糖,木瓜,蜜棗煲豬骨,羅漢果煲瘦肉等,這樣即可防止喉乾舌燥,並有潤膚作用。
看来楼主对美容很有心得,我坐上了沙发。
收藏了!8过楼主为什么要用繁体字呢?
看来我也要好好护理的才行啊,谢谢楼主了
谢谢楼主的分享!
哈哈哈,是该注意一下了,特别是偶这里太阳那个毒辣啊,谢谢楼主啦。
楼主可真专业,佩服。