杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【08.08.28】吃豆浆的7大注意事项

豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢?
/ i. m" D3 P! O, W3 h  1.并非人人皆宜。, N& Q+ \+ |( e3 p: q9 m/ Q
  祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
3 P# b4 S0 b% U7 F( w. M4 C  2.不能与药物同饮。  H5 W2 u% K/ L5 S- O
  有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。* n& k$ F9 P* C. {  c0 c( y1 K
  3.不能冲入鸡蛋。
! X' v' h+ c$ A+ x  鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。
; t1 H0 ^  e- I" {6 R# {1 |  4.忌过量饮豆浆。
0 K5 t$ {2 x( ]6 A5 v; U$ j" z  一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。- S! K2 x9 C. Y& Q
  5.不要空腹饮。
9 n& v! E) H3 l0 ?! E  空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
* l( }8 @1 h$ @  6.不要饮用未煮熟的豆浆。
% O: E% O' _6 {1 X, M  生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
. v# n: E3 ?) u5 g: V& j$ p: N  7.忌用保温瓶贮存豆浆。
/ G( D; [: l1 E6 E) w# t  在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
偶家里又豆浆机,早上经常打豆浆喝。。。
1 U9 }3 k+ ~) v. }. S4 _谢谢楼主提醒哦。。。
今天就顾着长知识了,LZ的帖子不止一个吧
我家都是每天下午打豆浆喝,里边放好多东西,黑芝麻,黑米,我喝着都没有豆浆味了
没想到喝个豆浆还有那么多的讲究
谢谢楼主的提醒,以后会注意滴!
好久没有自己打豆浆喝勒...
) W8 r* N8 D9 ^0 j9 ~6 i) Y6 D3 }, y1 y) A, |
刚买九阳豆浆机的时候天天打~`新鲜呗~`: `2 W9 C( I4 \1 y% k

9 h2 J. ^- [8 S4 S; _+ E现在越来越懒勒...呵呵...

回复 3# 雪娜娅☆ 的帖子

^怀疑8 x: `8 K% t0 T8 B# p1 U5 ]
啊~~~~~~今天在这版发的贴贴不止一个。。。^考虑
7 P/ U( h8 ^. q1 Q难道。。。难道。。我刷屏了,在这版规里偶米有看到一天只能发几贴的说名啊(怯怯的说)
谢谢楼主提醒,偶经常喝豆浆,有些是需要注意。
谢谢增长了不少见识。