杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【08.09.03】太恐怖了:一口鱿鱼=40口肥肉

今天在一减肥网页上看到,吓死偶了!!!亏我还觉得鱿鱼也是水产品,吃了不怕胖呢!!!: m0 a, E- l; Z, P& k
姐妹们要引以为戒啊!!
* ?( b$ [8 J! u' E7 h8 q( J5 m: w% _+ E
  鱿鱼作为一种美食,历来深受人们的喜爱。什么炝爆鱿鱼卷、铁板烧鱿鱼、翡翠鱿鱼、麻辣鱿鱼等等不一而足,甚至在街头的烧烤摊上,烤鱿鱼也是最受欢迎的烧烤品种之一。/ W% }$ ~- U2 P0 L! U
    鱿鱼,也称柔鱼、枪乌贼。它和墨鱼、章鱼等软体腕足类海产品在营养功用方面基本相同,都是富含蛋白质、钙、磷、铁等,并含有十分丰富的诸如硒、碘、锰、铜等微量元素的食物。
  _/ b, Q5 Y" u. X    鱿鱼中含有丰富的钙、磷、铁元素,对骨骼发育和造血十分有益,可预防贫血。鱿鱼除了富含蛋白质及人体所需的氨基酸外,还是含有大量牛黄酸的一种低热量食品。可预缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。其所含的多肽和硒等微量元素有抗病毒、抗射线作用。中医认为,鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功能。% y/ _/ G3 C0 N" b
    但是,你知道吗,每100克鱿鱼的胆固醇含量高达615毫克,是肥肉胆固醇含量的40倍、全脂奶的44倍、墨斗鱼的3.4倍、带鱼的11倍、鸡胸肉的7.7倍、猪瘦肉的7倍、羊瘦肉的6.15、牛瘦肉的6.75倍、豆制品的615倍。
3 V( P5 R/ X: K3 S" U' i3 M* f( b) a& c$ x" S( f2 e9 v% r
  所以,鱿鱼虽然是美味,但是并不是人人都适合吃。高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者就应慎食。鱿鱼性质寒凉,脾胃虚寒的人也应少吃。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。
我最喜欢吃烤鱿鱼了,看样子为了减肥要远离它了,55555555555
还好我最讨厌的就是鱿鱼了,5 c4 w1 ^5 `4 T. U# G
蛤蛤,,,,,,
天哪,太恐怖了![s:60] 我再也不吃了!
真是太恐怖了,亏我平常太那么喜欢吃他
鱿鱼可是我的最爱,远离它我可舍不得
原帖由 topink 于 2008-9-3 16:22 发表 & Z* I: |* j' E
我最喜欢吃烤鱿鱼了,看样子为了减肥要远离它了,55555555555

( y5 G! Y! Q) Y. B( Z5555555555555.。。。。偶今天看到这消息时也狂想哭,偶和亲你一样,狂喜欢吃鱿鱼,香啊
谢谢楼主,受教了,不过偶本身不太喜欢海鲜!幸亏哦!不然还真怕怕咧!
楼主谢了,我本人是不吃海鲜,除了海鱼。
可治贫血,女人应该适量吃一点,营养价值高,小孩也应多吃一点,我家都喜欢吃.