杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: autohy

【08.09.29】食物养身

谢谢楼主,楼主好细心!0 O6 n4 A4 e5 O" z7 ]: v- u/ d
楼主说了那么多,我也补充两句:
2 b9 U, }7 s2 b' W1.起居有序,三餐有时.最简单的道理,比任何补药都有用的多。
6 u- M5 Q9 b) B2.吃一般的食物也好,吃补品也好,都要根据自己的体质做出正确的选择,对一些人来说是良药的食物可能对另一些人是毒药.阴虚的人服用了补阳的食物,就会适得其反,加重身体的衰弱;反之亦然.
/ H: V$ C3 L* |: H1 z/ R  }5 A( E3.服药之前一定要看清说明书,注意禁忌事项.曾遇到过血的教训.我的伯父有哮喘病史,告知了医生,但是那位年轻的医生给他开了哮喘病人不能服的药,伯父服药前没有看说明书,在服下阿姨给他的药一分钟后,哮喘发作,脑死亡。有些医生只治病,不管命,所以自己的身体一定要自己当心.
8 r. J, R; S1 \2 r
* a; m) B% A# J* q! G  f病毒性感冒用抗生素效果不大,一般西医医生会给开中成药,但是往往瞎开。病毒性感冒分风寒感冒和风热i感冒。风寒感冒症状:畏寒,舌苔淡薄,打喷嚏,清水鼻涕。风热i感冒症状:怕热i,舌苔深红厚腻,浓鼻涕。风寒感冒可以服用姜茶,或是小青龙这类驱寒的中成药。风热感冒可以服用桑菊饮,双黄连,板蓝根这类清热i的中成药。如果没分清病情服错了只会加重病情。我一次无意中看到央视4套的医药节目后才明白了为什么自己和同事几次感冒在服了医生开的药后都变成了发高烧。
楼主真是让我长见识,谢谢楼主的分享啊
哇,楼主真强,写了这么多,谢谢楼主的分享了
谢谢楼主的分享,吃是很重要的,收藏了,回击器漫漫研究
谢谢楼主的分享,吃是很重要的,收藏了回家漫漫研究
头像被屏蔽
carrie702 该用户已被删除