杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tiklv

[亚洲文化] 【08.12.26】 泰剧里的仆人

对泰国的情况不了解,可是偶的感觉是没有生活基础的话怎么可能编出来啊,所以偶猜应该是存在这种状况的!只不过为了表现剧情而有些夸大吧!
我觉得跪可能只是他们的一种礼节吧。似乎泰国人对于跪没有像中国人这么重视。不然你看《谜》里面Tann Cai在他姨面前照样要跪,而且还要磕头磕到他姨的脚指头边呢!在Tann Cai和Prissana去寺庙的时候,两人都是先跪着向佛像行礼再“爬”过去捐功德钱的!
主仆地位明确~~~主人的地位一直是很高的~~~
虽然中国是个礼仪之邦,可是传统的礼仪早就在潜移默化中消失殆尽。在许多的大片中仍然看不到中国几千年传统礼仪。而在日剧,韩剧甚至泰剧中,都能反映出一个国家的传统礼节及信仰。
呵呵!不是很了解咱只能看看噢!
希望现实不是这样的
[i=s] 本帖最后由 freeair 于 2009-2-3 15:14 编辑 [/i]
5 V; T: p% e2 q( J( N- Q% O+ |
( b  _& s7 d' l0 W. K' H" Y# G% v[quote]我觉得也是,他们哪些仆人伺候主人的时候都要斜坐在地上,明显弄得主人高人一等的样子,看着挺不舒服的!!!
1 H/ w: J& M+ Z5 r[size=2][color=#999999]jeremyxj 发表于 2008-12-26 17:51[/color] [url=http://www.tiktun.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=583974&ptid=17563]http://www.tiktun.cn/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]# U& z3 I( m- @1 ?5 A" A& q
泰国的等级还是很明显,阶级地位低的人不能比阶级地位高的人高,我的意思是,经常看到泰国皇室的照片——大臣们都是屈膝而坐,低于皇室成员(坐在椅子上)。好像在泰国僧人的地位最高,还是国王?我忘了。这些是在泰国的朋友告诉我的,所以泰国电视剧里仆人一般都跪坐在地上适逢主人,低于坐在沙发上的主人,大概是因为这个
好可怜哦。