杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wah

[亚洲文化] 【10.05.09】轉自泰國報紙的十二生肖运势(部分翻譯)

先翻了一个虎年的。完了发现其实意义并不大,因为,12生肖的老祖宗在中国,中国人对12生肖的吉凶占卜运程祸福那是相当的有一套。不过,既然忙活了,还是发上来与众亲解闷同乐一下吧。" Q/ ^3 X1 @9 G3 N
   最近这一周的SOMPHOOG日(直译,我想应该是属虎的人的“幸运日”的意思)正好是今年的5月4日和8日。(这)是适宜贸易经商投资交易的好日子。不管是置业、炒股、签约、洽谈生意,或是跳槽换工作都是虎年的佳日。去商谈生意并拍板的最佳时间是上午的11:00至12:59;至于不适宜的日子呢,会有一点阻滞,但凭着沉着应对也能在早期化解。诸事不宜的日子是今年的5月3日、5日和7日,但需要提醒一下的是,碰上多好的日子都好,本月诸事不宜,在本月也有可能乐极生悲(“好”会翻转)。(如果)恶运缠身,那就应该别疏忽别粗心大意,那样样事情都会顺顺利利的。警惕与身边的人发生口角,或是相爱的人彼此伤害。多多烧香礼佛慷慨捐赠转转运就会好了。

评分

vichida + 2 + 10 + 10 + 4 谢谢翻译!

泰国的生肖根本就是中国的一套,因为如楼主所说华人多,所以这个文化也普及了。现在连西方人也讲究生肖年了呢,在中国地位高了以后

你关心的TIK的生肖已译,知道你也是个凡事尽力不苛求结果的人,权当一乐吧。  发表于 2010-5-11 16:42
这是好事啊。所谓水涨船高就是这个道理吧。其实,西方对东方文化是充满向往的,但东方的落后使西方人骨子里的贪婪和觐觎发展成了赤裸的掠夺,并鄙夷酝育东方文化的人的后人。历史证明:东方文化的根在东方。  发表于 2010-5-11 10:03
谢谢亲们的关心。前段是有点累着了,我自己其实没觉得什么,该吃饭吃饭该运动运动。医生大概总有点危言耸听。
我的天 象看甲骨文 TIK应该是属蛇的
蛇年--TIK的属相7 f$ n/ j6 `5 Q! k; y9 d3 r+ C
     哦呵,近一周,属蛇的人按中国的占星术来说,这是进入自己的月份或正是最旺自己的月份。本命星也会守护,比过去身心更加康泰,特别是对成年男士更是如此。小蛇蜿蜒爬行,是否遇到障碍都能通过,不必多虑。这个时期相对来说似乎做什么都遇到问题、困难、担忧、不开心、不堪其繁。因此,此时本命星的守护,男子在工作中能够克服困难更进一步,结果也会比之前更令人满意。希望在签约或做任何决定都一定择定佳日,谨守今年的5月逢3和7的日子,必有佳音…..(看不清原文),财运亨通。至于今年5月逢4、8的日子,不宜开工或做任何决定,处理原先的工作或事务好过去开始新的计划。但最后到柳暗花明时,也不要马上去谋划太多,通常从虎年延续下来的都不适宜。* S% P( y! F* d5 I+ Q7 w- i9 Y5 L
   好了,就这么多了。虽然这是中国传统文化的重要一章,但本人对这些吉凶占卜之说从来都是抱着姑妄听之的态度。看起来,TIK今年的运程应该不错,以他的智慧和敬业勤恳(最后,还得靠自己吧),祝TIK一切顺心如意。

评分

vichida + 2 + 10 + 10 + 4 谢谢!

简,辛苦了~~慢慢翻译~~~
求助!泰国的生肖跟中国的有什么不同?% d& R: [' ^1 D5 n9 r
急需“生肖猪”的准确翻译!

Jane大人真是累坏了,不过jinyu大人介绍说您是自学泰语滴成才,佩服。。。谢谢翻译,注意休息。。。建议您带个徒弟学这种扭扭捏捏的蝌蚪文和啦哈啦哈的鸟语,可以省力些哦。{:416:}