杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阮丹青

[泰国风光] 泰国行感受(想起什么写什么吧。)

我来告诉大家一下,这一次仲秋亲来泰国旅游能得到很多关于Tik的地方。等带着看她回来后写的日记。{:421:}

回答:提拉米苏Tik亲。我从未曾待过中国,只有一次一天去广州逛逛。本来我的中文是一般般的,从努力每天签到上这里的网站起我的中文又提高了很多! 回答:院丹青亲:我是泰国人 ka Sawasdee ka (^.^) 嘻嘻  发表于 2010-12-25 00:26
那个。。。那。。。ellene亲,你是泰国人还是中国人?  发表于 2010-12-24 20:33
ellene,你在中国待过吗?你的中文怎么这么好啊,要是我的泰语能像你的中文一样就好了!  发表于 2010-12-23 20:04
是阿!ka (^.^)  发表于 2010-12-23 18:25
亲在泰国?  发表于 2010-12-23 16:24

哈哈,提拉米苏TIK 亲亲,说起来。。。。。
6 c4 L3 W% q' i% e& V0 ~4 N春天,我将TIK种在院子里,到了秋天就会收获很多很多的TIK......不要抢,我们每人一个......! 用这个做签名的人就是你吧?
) J: c- Y. L9 t' P! i' s
4 d: \/ H4 ^2 G7 r3 p' `. U哈哈,亏你想得出来~
5 ]# Z# |! q4 n$ G* K+ K' O+ ]

楼主什么时候去的呢?

谢谢楼主分享你的经历!很亲切。有空多写哦。可以在标题里注明那几页有更新,方便亲们查看

灭哈哈哈哈啊哈,被加分了,被亮了,被给发钱了,灭哈哈啊哈哈哈哈
* A# b6 k" t; u6 p) q0 \7 z* T; x谢谢vichida。我会努力写的。
* o4 u- E( ~1 ]7 Y' u; w# m$ S
: A9 W) K3 J1 V8 X' v看到你前面说起吃水果的事情,突然想到一点,就顺便哈拉吧。7 D/ W* o1 k8 P2 m
(插花一下:我这个帖子,好像有点自歪楼了,本来想写成攻略的,哎,老公的功力不好果然老婆都受影响。)
! |& c- J7 u4 [' d4 ]; S+ H0 f! R  k- f$ f$ A
说说热带水果的问题吧。: _/ b5 l& F- {1 f
就想vichida 亲说的,现在,因为时代的发展科技的进步BALABALA,我们吃到反季节水果蔬菜是很普通的事情,但……个人感受吧,反季节的就是不如应季的香甜。
' h" s& {3 o; I( N' x& c$ e. g5 J; K, {. n, r! |
泰国是热国家,和海南我觉得蛮像的,生产各种热带水果,人家的水果是长熟的。
! j# p, S1 a; T" x+ i5 Y( ]现在我们狠多时候吃的瓜果,都是催熟的,要不就是那种为了防止运到目的地会腐烂掉,就在瓜果还未成熟时提前摘下,然后在运送过程中,因为放置老化从生变熟(插一句,这种更难吃,吃到嘴里都是一种死的感觉)。
' \& J: L, l1 \. D我在泰国和海南旅行的时候,吃到的水果是自然成熟的瓜果,吃的时候带着一种流动的,富有生命力的营养和甜美。' J. D2 q6 I8 \  T7 t5 o6 y2 u; h1 f: ~
苏苏苏~~~越说越想吃。。。。。好怀念海南和泰国的热带水果啊。- {# l. G& U& Q  M5 X5 }
  t1 J, \- @6 Z0 B. t% B) N: n

H- s# P% b7 S( @$ a
6 Z$ r$ l$ H2 v. \; F: z恩,也算个小攻略吧:
) s+ _5 ?/ ?) j# `: k$ {# b4 s) S大家如果有不习惯泰餐的人,我觉得吃水果也是不错的选择,那里水果不算很贵,但是口感很好很好。
( M- P1 t5 ~5 P; o9 @# S  d
' d9 T7 e7 ~9 K. ]' T3 @哈哈,我们去泰国的水果摊买好吃的芒果,老公特地偷拍了一张水果摊摊主的照片,他跟我说,这真是一个酷毙的中年帅大婶,先生尤其中意那个大婶拿着刀子帮我们削芒果的样子。" p4 [4 @/ g) E& F) `4 v3 {
回酒店的路上,先生和他的同事一路都在“刷刷,擦擦擦,siu~啪!”地讨论并模仿大婶切芒果的动作。$ A; q% U% J: B& p: F
我说批评他们俩:“你们不要太丢人好不好”. i! x3 c0 o& Q# {( q
这次我先生没有回答,和我已经混得很熟的他的同事说:“嫂子,你当不认识我们好了,让我们玩个够啦。”' v$ [, o3 [9 j1 R6 o
(捂脸,我不认识他们,我绝对不认识他们>_<)
# Z9 u* L5 z. P$ Y% [5 V
* d( H6 n% M7 h, @+ L2 w$ f对了,大家如果想在当地购物,普吉岛我不清楚,因为我走的是芭堤雅的线。
# @* A1 @6 D4 Z  ?+ B- d8 L提醒大家一下,不要最后一天要走了才匆匆购物哦,因为芭堤雅是夜城市,上午商场啥的几乎不开门。好像要中午才开门的,所以,要购物,提前一天哦。
: H- s, E+ x2 z, M! s' D9 _' r) f* _% C
还有,普吉岛和芭堤雅是两条旅游路线,方向是大调脚的,如果跟团,只能二选一,除非你自己有一个long  holiday,可以两边走,不过,个人感受吧,芭堤雅和普吉岛是一个类型,我们是穷光蛋走天下嘛,用比较少的钱体会更多的风情才符合经济适用男女的旅行生活,有多余的钱,可以选择去泰国其他地区走,芭堤雅和普吉岛,二选一就足够了。(如果你很钱多,当我没说好了。)9 g' N) c6 q; L0 i
' q$ _- Z. {+ _. o) a5 M' t
汗,话题又扯到购物了,想起来就再顺便一下,真的买东西,去曼谷可能方便一些。
& ~$ C7 i: E  a, O# Y7 A* q% a$ i不过先生说我是邪门歪道型,喜欢钻犄角旮旯,所以,我旅行购物很少去商场,一般都是随兴所至,看到中意的就买下了,所以逛的更多是街头小店。
7 ?3 M7 }  G0 Z; z

评分

vichida + 2 + 10 + 6 + 4 水果自然是吃本地的好:)

猪头了。。。刚才写帖子的时候还念念不忘说要记得写给大家的,还是忘记了。。。。
1 \: c) I. v! j5 G5 I% X3 ]
3 n* t: d* U2 a9 j说一下人民币和泰铢兑换的问题吧。
1 H, L5 f$ R# y1 Y我去年去的泰国,那个时候可能是人民币兑美元是6.8:1吧。。。(先生比较了解,我其实不太了解兑换的事情,汗,在家我只负责管理人民币,出国旅行我只负责花钱)9 J; M9 {$ a* k1 w1 U+ k/ l
到底怎么算,我也整不明白,但我记得先生跟我说过,把人民币在国内兑换成美元,然后用美元在泰国兑换泰铢比用人民币兑换泰铢划算。关于这点,可是非责任攻略哦,因为我数学不好,先生和先生的同事都就当时的汇率对我进行过讲解,但老实说,我只听懂了他们家的最后一句结论:“人民币兑美元后美元兑泰铢,比人民币兑泰铢划算”。
3 M+ @% v3 A4 d' }3 C5 N: e所以,基于以上,此攻略如与事实不符,请勿找阮某人我追责。  ?5 i. I. F* T
(吼一嗓门,坛子里有没有熟悉外汇的姐们儿,给大家普及普及利用汇率省钱的秘诀吧), J" [1 n' F. T9 Z8 ?; Z

# P7 E) \1 G: T8 ~& b9 [3 F8 e5 T还有一点,如果大家会去芭堤雅等地方旅行,在曼谷机场可以不用兑换太多泰铢,因为:7 l' I8 ?- T- h6 \3 e: G5 ~
1、在芭堤雅等旅游城市,大街上有很多兑换泰铢的点,是类似我们国家报亭那样的小屋子,最明显的标志是,通过玻璃窗口,你可以看到,小屋子的墙上挂着当日各国币种兑换泰铢的比率,这些兑换点,大家可以放心兑换泰铢,因为是泰国政府设立的,不会兑换假币给你,当然,咱们也不能拿假币去骗人哦。(可能不止芭堤雅,因为泰国基本是旅游国家,所以可能曼谷等许多地方都有), _. U1 S9 }1 K; ^5 V2 e
2、大家可以直接带人民币去泰国,因为泰国是允许使用人民币进行对泰铢的直接兑换的。不是非要用美金不可。
3 @6 r& @, ]; b2 L. B  w  z5 [3、我有对比过,曼谷机场美元兑泰铢比在泰国境内那些政府为了方便旅人设置的兑换点要贵一些。所以,在机场兑换够打车的钱就OK了。* {, H: G( h$ o4 \% ^
8 h) D2 _% O. C. E$ {0 ^, U
0 ]  c* r) ?" L# G
还有,我再捎带一句:大家记得开通手机国际漫游哦,虽然当地有那种类似我们用的201电话卡的那种一次性电话卡,但紧急时刻,还是自己的手机比较靠谱。  E% o$ K: ]  V1 v3 f( V$ b

仲秋兑的1:3.75,确实亏了些。在国内银行兑也要比这个高点  发表于 2010-12-29 14:47
跟着帖说一下兑换,我这次去泰国,信了“银联”的话,没带美金,在机场兑了500人民币,汇率1:3.75。在黑市兑换是1:4.4或是1:4.48。 不论何时,建议带美元出国比较好。  发表于 2010-12-26 01:25

评分

vichida + 2 + 10 + 6 + 4 感谢指点

还是忍不住念一下,在热带吃热带水果就是好吃,就拿芒果做例子,在北方,就算买顶级台芒泰芒马来芒海南芒……随便什么乱七八糟芒,就算卖到100块一个,吃到嘴里也不如当地吃到的好吃。
, A8 l* {! p0 D! V8 r4 r1 t2 O7 S8 J2 B" f
就好像……打个比喻,坛子里的姐妹不要拍我啊~
# [- `5 F0 a( F3 e时令水果就像三十岁的女人,天然成熟的风韵,十八岁的小姑娘永远也学不到,即使把十八岁的小姑娘打扮成三十岁的女人,那叫扮老!! ]: e5 d( ^" n# f0 `
打扮出来的,永远不是真的。+ z8 D4 T4 y4 L! o6 A8 O
: Y) c6 ?: o3 b
(哎,说到伤怀处了,偶老了,三十了。坛子里的十八们,不要因为我这个比喻扁我哦,因为,我这个三十岁的老女人也很羡慕你们这群小十八岁们的青涩纯真水灵鲜嫩。十八岁,三十岁的女人永远也找不回来了,但正是因为经历了曾经的18岁,才有今天的三十岁,18岁,永远在我们这群30岁的生命里,记忆力了。我说的对不对,各位30的同龄人们)

vichida  贵在知足。说得不错,泰国人的这种闲适心态,也是泰国旅游吸引人的一个原因。; Q, l6 Z+ L, L6 N

; ]6 X8 i1 O1 g* M) N4 }& g6 L3 |" c6 X5 H" z) Z7 G1 ^
vichida,我觉得,这个可能和泰国是佛教国家有关系。
( |4 o5 X( s' d' V3 a! x, H0 i有信仰的人,心灵会更容易获得宁静。心灵的宁静会表现在人的各个方面,待人处世,讲话动作,表情语言等等等等。" m9 k* q! Z! f2 t  W2 ^

5 i2 @$ w/ w. s) C, n$ J
) U6 r) T2 @3 D' d3 K  ^' C' U哎呀,忍不住再嚎一嗓子~TIK那一句大意是忠实自己的内心,做自己心之所往、心之所爱之事的话,真是感动的我喷鼻涕眼泪。5 T& \- u9 N5 j  F5 i5 q9 n
能够坦然面对自己的心、接受自己的心的人真的很让人感动。5 H; l  L* e; \. P: n+ Q: k

对了,我是天生歪楼大王(啊,不过,我自己歪掉,也可以自己歪回来哦。歪着歪着就歪了,歪着歪着又歪回来了。)
9 w! A' [9 E. u2 ~. F4 H) M) j/ ]
因为我是和先生一起去的泰国,后来先生也因公在泰国度过一段时光,所以,随着写,我可能也会写一些先生的经历。还是那句话,边走边唱,边玩边写,边花痴边愉快:)

因为有了TIK所以才爱上了泰国,看了楼主的介绍就更想去了。偶只有从现在开始努力的存钱了,等存够了钱就去泰国看TIK。{:419:}