杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 好奇一个不着调的事(关于泰剧里的擦身)

: f* G. t! n* A4 c1 l& A) Y6 l2 F$ N0 X. l$ L" g
经常看到泰剧里的擦身,看见女主或男主擦身都端出来个小盆,那盆倒是很精致,就是小得跟我家汤碗差不多,毛巾放进去一吸水还不干了?或者毛巾投两次水不就容易脏了吗?能擦干净吗?这是剧情需要还是现实生活中泰国人平时就用这样方式擦身?! e5 v0 ?( q0 w. ^5 Q: F
我昨天晚上好奇得很,决定不在淋浴头下冲凉,也用脸盆装水擦身(大脸盆),擦完效果不好呀,身上还是感觉汗液黏黏的,尤其是脖子下边都能粘住硬币,睡觉很不舒服,实在受不了半夜起来在淋浴头下洗个澡才不黏。
原来是擦拭身体啊,我还以为是擦身而过
+ P& I3 E6 K$ U" t3 `

LZ真有意思,还亲自试试.为了剧情需要吧,要不,男女主角咋能有几乎脸贴脸的亲密接触?不过剧中TIK那么深情地看着女主角...哇,受不了了,我要是女主角,心脏都要跳出来了.

4 X! c8 I$ ~5 n. {  L
' p9 `* E6 i2 h  f8 F! b: I楼主你还当真“以身试擦”?我的理解是,这个擦身完全是为了营造粉红气氛,激发粉红气流,促进男女猪脚感情而设的嘛,可别当真啊!泰国那么热,洗澡都不够,擦身根本想魅惑观众哎——那盆,炖个鸡汤还差不多。《眼睛》里擦身是Nu设的陷阱(tik好牺牲色相的说,幸好那时他还未婚)。《一诺》里nid是主动帮少校擦身的,tik那时已婚,估计拍戏前跟老婆签订合约不准露的吧(怪不得这个剧中偶们的福利没了)而且那两盆水都从头到尾根本没换过,我怀疑擦过后,男猪汗臭如常,体温上升,整夜欲火焚身,难以入眠了~~

人家桃子有执照独享的嘛~~偶们是偷窥啊~~  发表于 2011-8-10 08:23
看《眼睛》最让偶大饱眼福的就是这幕擦身,这臭小子还常说自己没这种本钱,所以很少露半身,这样谦虚干嘛,桃子独享那么多,也分点福利给粉丝嘛  发表于 2011-8-6 13:04
呵呵,偶从女性的角度揣摩男性的心思啦~~不知到位否。  发表于 2011-8-5 22:22
哈哈,peng亲真不愧是大才女啊,就这么一点小小的举动,都让亲观察得如此细微又分析得道道有理。佩服佩服,赞赞,嘻嘻  发表于 2011-8-5 22:11

楼主厉害啊,居然把自己当成试验品了~精神可嘉!如果真的是这样子洗澡的话真的要了我的老命了,一定不能睡个好觉~我觉得应该是为了营造气氛,烘托出这样的情景吧。现实生活中有谁是这样洗澡的呀?

回复 pengbangfen 的帖子
( @9 X( B! ^. ^5 g1 c; L$ T: b7 S: H3 C) U. ~9 _% ~. X
话说我奶奶挺经常擦身的~{:412:}我跟我同学说,她说她奶奶也是~
$ `- {' J1 O7 i3 R* f一诺里那个仆人生病了,Nid不是也给她擦身了嘛~

呵呵,总结的有理~  发表于 2011-8-5 21:29
这个老年人,洗澡有危险嘛,浴缸旁边特滑的,擦身比较安全。所以啊,擦身这个事,主要适用于老年人和。。。搞暧昧的人,呵呵,我的总结啦。  发表于 2011-8-5 19:42

呵呵,楼主你太可爱了。偶也觉得是剧情需要啦,泰国那么热不洗澡怎么行嘛。

头像被屏蔽

回复 grace_1124 的帖子, K- {9 P  K& j/ R7 O

# ?3 X; G  |7 t9 ?$ |亲,那只是的戏中一种产生暧昧的道具,实际生活中,你想想,只有人在生病或什么 特殊情况下才会通过擦身去洗澡的!嘻嘻嘻.............不过理论要通过实践才能得以升华,兄弟支持你!

哈哈,估唔到楼主你会试啊,真可爱,偶看剧时也觉得就算是搞暧昧也要大一点的盆子来盛水才合理,不知为何总是取一个大汤碗来当洗脸盆好搞笑

哈哈~~~亲真够细心,也太有才了  发表于 2011-8-6 12:38
估计本来想炖鸡汤给少校补补身子(其实他是脑袋磕破了,不是手受伤,nid喂他吃完全是脑子短路了),后来想想炖汤好慢的,不如擦身诱惑力大又见效快。再说根本没换水,盆多大就不重要了,重要的是那块毛巾的耐用度。  发表于 2011-8-5 22:27