杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengbangfen

[泰国文化] 100元在泰国能做什么?(与中国的对比)

头像被屏蔽

好想去泰国旅游啊,来个纯泰游。或是到普吉岛去逛一逛~努力存米中。。。。我听说泰国治安很差啊,晚上不能出来的?有没有这回事啊?

听了亲的话安心很多了呢,不怕不怕了!一定要去泰国好好的走一走看一看!  发表于 2011-9-29 18:58
泰国夜生活很丰富的,治安恐怕比中国某些城市还好些  发表于 2011-9-28 22:40
呵呵~那我就放心了!泰国虽是佛教国家,但我是信仰基督教的耶~无视就OK了。。。  发表于 2011-9-28 21:40
亲,绝对没有这回事,那里的人很有礼貌,因为那里举头三尺有---佛---。  发表于 2011-9-28 20:08

泰国物价确实便宜,一直还想等有机会再去趟那呢~~插一句,泰国本土人确实很丑,又黑又瘦又矮,不要被泰剧光鲜的主人公所迷惑哦~~

呵呵,正相反,看到的本土人都很朴实,没有化妆的。电视上的那些帅哥靓女就像楼上有位亲所说的大都是混血,而且拍电视当然要找养眼的喽~~  发表于 2011-9-30 08:33
是嘛~女的是不是妆都画得很浓啊?  发表于 2011-9-28 21:41

[i=s] 本帖最后由 仲秋2009 于 2011-9-29 00:04 编辑 [/i]' `4 r2 t! n; `9 Q5 ?2 j

' t4 e3 k9 G( s4 f) h  p& B( C看过上面这篇文章,想说几句。谢谢彭老师的转载,我们都爱TIK,多留意TIK的国家,真好!TIK本人很低调,在伸长脖子等候他的消息的时候我们聊聊----泰国。我不是长住泰国,但也许我有意在未来的日子长居泰国,所以方方面面有意无意也留意泰国,上面的《转载》我将它每个自然段作为--1 点,如此类推共21点,我一一说一下我个人的意见,希望与亲们一同讨论。) ^2 W; |3 ?& P5 @  ~+ i
7 a3 W; r/ ^7 e( Z$ ~3 O" s) O0 B+ i
1:这篇文刚好我今天也在土豆看过,当时觉得它欠奉了地区性价差别,只想作者本人多是在曼谷吧。
* C" w3 z- ]1 e" Z1 Q; n6 G' Z6 Z% `0 m6 z
2:30年的巨变,中国已是继美国/日本之后的世界第三经济自然体了,文章的说法没什么义意,白白一个愤青。+ j, G* Y; w" F' X' q
) j/ G. o5 J# H! }2 r
3:这点绝对同意作者的说法,的确,大陆客的旅游线路与台湾/港澳客的设计是不同的,更别说与日韩/欧美了。说白一点,是我们国民素质的悲哀。其实PATTAYA(芭提雅)除了“东方 公主”号,还有别的让人更能领略“人妖”的船,但谢绝大陆团。至于“政治动荡”,08年10月底遇上泰国北部农民涌到曼谷游行,原因是种米时政府说收购价是30元/公斤,但刚巧收成时世界粮食跌价,阿披实政府改说20元/公斤收购粮食,农民不从,开着大大小小的皮卡在曼谷街头一边载歌载舞,一边呼抗议口号,人妖跳舞不收钱,按摩不收钱,活象嘉年华似的。让亲历过“六四”的我目瞪口呆,然而弄到最后泰国好象也封闭了机场。也许总理换得太频,今年去泰国,美丽女总理让泰国人没有惊喜,依旧过他们慢主活。
! D. @  I0 e6 C; D) \2 @
, g; T/ r5 [  V7 q. x4:工资的事不清楚,不好说。但是城乡差别一定有的。清莱跟曼谷一定不同,因所住的旅馆价位就有很大的差别。3 L% n/ n& t# I% {) \

7 M9 }: d6 o; e  D' B5:社会福利问题同意作者的说法,中小学的午餐也不收费,资金来源竟然是社会/寺院捐赠,在曼谷金佛寺旁我亲眼见过孩子们的快乐午餐,在清迈我在小学校噌过一餐,我为广州从化山区没有肉吃的小学生哭。
# q2 T/ _* M0 x3 A" E" P4 [4 P- P3 S! S  S' x# M/ k1 E9 @( S
6:泰国的米出口量世界第一,越南紧追其后,泰国政府把好的出口,把次的留给自己,但这片阳光/雨水都极其充沛的国土,就算次品米也是不错的。泰国若能坚守农业/旅游为立国之道,人口不膨胀,过上幸福生活,不是难事。
5 \5 P: B* u& N! S6 \# _% y" N2 [# U+ O3 m2 ?
7:泰国快餐价钱,同意作者的说法。兄弟,弱弱说句,白云机场的汤面上月变成68了,不是48了。
8 F+ U" Y  D* p4 o% J0 c3 m. c
- j, \9 h7 f( F1 l' u& [! H) i9 r6 S8:在大学餐厅吃快餐,偶收声,木机会。$ L2 D0 M8 y: b! Z, X: Y

* S; l  {  {& j& W! H9,10,11自然段的肉价比:偶喝茶多吃肉小,不问肉价。
: H6 t2 @5 y' N
: s, _9 \6 s) N3 y/ H, M12:泰国三面环海,水/海产品丰富,价格不可跟大陆国比,我国的沿海小镇海产也很便宜的。
) V1 k% I6 v' I5 ?" f1 w# u  j8 i
13:我国的地沟油真的丢人现眼,小日本说这事说得很难听。+ f/ W! C9 `! A% T- S! m+ M

% ~+ E( E6 d; w+ ]+ ^14,15,16。17 ,18 自然段:似乎有许多综合因素让这几段不可比,比如外资企业设厂的成本价/当地人的工资/国策策略。泰国旅游业兴旺发达,便宜---是手段之一,这是个一去再去% k2 @* F0 N! E: j# G9 b' R8 r
三去都不厌的国度。几时我国的旅游景区的头儿脑子有“回头客”这个概念,那这个景区就能持久兴旺了。; z+ w7 N1 ?& o* D7 y
5 k4 s: t( D9 O' I' ]& w
19:广州小区保安没2500/月,所以好不敬业。(不过民工荒了,好快就能到2500/月了): f0 I1 ]+ J( o
" }6 @0 a( `. [* E0 r" \* A* i
20,21 房价问题:凡中国人都会为之抓狂,但,别忘了,外国人不可以在泰国买地建房,除非是资金雄厚的外资大企业(包括要接纳大比例的泰国员工)。. r4 R6 Z+ K! ~0 y& r% j; G% f8 w
: d( I$ Z0 Z1 j6 u& j6 `
以上21点纯个人意见,我个人还是喜欢细品慢呷“一方水土养一方人”味道。

只是工资涨多的一般没有出来抱怨什么。如果我们不和比我们好的比,和越南、朝鲜、非洲某些国家比,我们的幸福感或许会多些呢。喜欢吃海鲜的亲有空可以找我,我请吃海鲜,绝对新鲜。  发表于 2012-2-22 21:02
十年前我同事买房基本与工资持平,十年后我买房,也是房价与月工资持平,高兴的是我现在还有1000多的公积金补贴。所以,我佩服政府的调控能力。但,人口太多做到人人处处都均匀确实男,有的抱怨涨不多,但也有涨很多  发表于 2012-2-22 20:54
喜欢仲秋的评论,客观、理性。我是个不喜欢往大城市挤的人,不知那有多美好有多艰辛。我住汕头的某个海边小乡镇,我们的保安阿伯50几岁,月工资近两千,我们的房价3000至4000。我的工资10年涨了8倍。我感激政府。  发表于 2012-2-22 20:49
谢谢亲的说明,感觉非常客观,亲去过泰国,一定说的很对的。未来仲秋亲还打算长住泰国?请住的离tik近点,也请他上门吃饭啥的, 有图的话一定传过来给咱们姐妹看啊~~  发表于 2011-9-29 07:59

评分

vichida + 2 + 10 + 10 + 8 亲身体验更能看得真切,心态也很重要

{:416:}{:416:}越来越了解泰国了,改天一定要去看看

[quote][color=#999999]仲秋2009 发表于 2011-9-28 23:50[/color]  q( N$ Y2 L/ q" a! X) {" I( H
[color=#999999]看过上面这篇文章,想说几句。谢谢彭老师的转载,我们都爱TIK,多留意TIK的国家,真好!TIK本人很低调,在伸 ...[/color][/quote]
  Y+ a" Z. {" a. G
8 H2 }' C- P0 y- D* g最后一句总结得好。不同国情不同民风,世界才多彩。可以肯定地是,泰国老百姓活得没有中国老百姓那么累,至少不会因为中国大白菜比泰国贵而愤怒。2 x6 S! N# u, N: Q3 t+ ^9 R
唉,定居泰国,曾经也有这种想法,然而如今好像离这个梦想渐行渐远了...仲秋有心就快行动吧,趁现在"泰国房价比中国便宜"。外国人虽不让置地,不带地皮的公寓楼还是让买的,帕塔雅海景房 ,或清迈租个泰式木屋,想想都惬意

哈哈,才人,我继续努力!  发表于 2011-9-29 13:58

我们的生活水平远远不及英美,可是物价却。。。(而且大多是“超标”,怪不得他国受灾也不要中国捐赠的物资)可怜的生活在‘天朝’的我们啊{:419:}{:419:}{:419:}

不管举例是否片面,但全是生活必需品,如果我们能在天国卖到这样价钱的物品,也都要轻松一些,可是以目前情况看那是不可能的,可能的是会更糟。毕业一两点的大学生的工资连养洗自己都不够,杯具呀。

同意亲的观点,不管文是否片面,我们这儿生活必需品价格偏高是事实啊~~  发表于 2011-9-29 11:47

{:416:}{:416:}{:416:}学习了,转载给大家都看看

头像被屏蔽