杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 仲秋2009

[亚洲文化] (转载) 缅甸:旖旎的自然风光 浓郁的民族风俗 (2010-03-04 13:02:07)

缅甸男人大都被敲锣打鼓庆贺当和尚,男人的仪式多了那受重视度一定也高。

“一个没有任何信仰与追求的民族,是相当可怕的。因为,没有信仰及追求的民族,其消亡是肯定的,只是迟与早的事”。秋说的正是  Y5 |- T. S8 D, O
偶也这样认为,一个民族如是, 一个人也是,如果没有任何信仰和追求他的人生绝对是孤寂的。1 |- V" v* u; n" f* E$ [, E3 h
缅甸原来也有这样美丽的大自然风光,无知的偶还以为它只是一个战乱的国家。秋: 你去过吗?" t+ {' \0 t1 _' R! x# Y
9 d) s& n9 R6 q8 H7 f

好,你咩时间有空,我一般都系9-10月份容易抽到时间,可以既话就约埋一齐去啦,哈哈~如果去见TIK我旷工都去咖,唔好漏左我啊  发表于 2012-3-7 17:36
我未未过啊,我是转载的啊,你和我一起去去吧,哈哈!  发表于 2012-3-7 04:00

对缅甸的认识比较少,只知道特产翡翠、玛瑙,谢谢lz的介绍。

缅泰在佛教上有很多共同点,看后觉得那里的人心灵的一份纯净,我想那里的生活应该是与世无争,算不算世外桃源呢

读高中的时候中国国家地理介绍过缅甸,感觉是一个非常淳朴魅力的地方,但是政治不太稳定,可是地方很美好,那时候就很想去,要是有机会真想泰国缅甸老挝柬埔寨地一个个游一圈啊……不过这理想好有难度啊

不错,学习一下!