杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pengbangfen

[泰国风光] 泰国的兰花产业

Peng亲对泰国文化的了解那是棒棒的,你真是一本暹罗知识的百科全书。{:416:}{:416:}

头像被屏蔽

兰花挺漂亮的~Peng亲的图片里面出现了好几种颜色的兰花,各有各的姿态~3 a& n: r. m4 Z! s! L& B3 c3 h
我最喜欢的是粉色的蝴蝶兰,过年的时候我们家都会买一盆摆放,无奈寿命都不长~4 P2 b2 A0 Q1 F$ ?8 ?' s$ _* H
在泰国买兰花估计比在国内买要便宜吧?

你那儿算南方,不晓得行不行哦。保险一点买中国兰花,呵呵。  发表于 2012-8-9 11:56

白色五瓣花,我在p'tik的剧里不只看过一次。相当漂亮,原来还有一个这样的名字“忧伤”

泰国政府真应该颁给peng亲“亲善大使”称号呀,不遗余力的宣传泰国,真好!我们坐等各种普及,呵呵

我们喜爱帅哥,顺带也要了解他的国家和他的文化,不然谈不上非常了解啦。我自己也在学习中。  发表于 2012-8-9 12:09

PENG亲的帖子不是诙谐幽默机智,就是人文地理花卉,真的是精品中的精品拉~~~
7 ^- X& A' h' l3 u5 P, y7 T
8 F( z4 }* f2 g赞啦~~~从来没有看到过这个样子的兰花,话说,家里客厅的悬挂着琉铜梅兰竹菊,真不知道兰君子,在异域还有这么多的兄弟姐妹唉,俺真是寡闻薄见啊。& W+ a- Q% v1 A% ?: ?* A# f
' s; i( E2 m$ B, y* d0 M% G: ~+ I
谢谢亲扫盲啦~~哇咔咔

偶喜欢花但不会养花,今天看到这么多品种的兰花真是大饱了眼福,谢谢亲的分享!

peng亲总是能找到新话题。佩服佩服。。
/ I: {6 D( x" n0 T看一诺里瓦妮达编的花环,好漂亮。。不知道是用什么花编的?
$ d+ J3 Q2 a, M" s以前坐过一次泰航,给每个人别了一朵紫色的花,应该也是兰花的一种。

编花环好像用的是茉莉花吧  发表于 2012-8-10 09:36

每一种兰花都是那样的脱俗清新,那种白色的忧伤像不像鸡蛋花,兰花的确是高雅的,美丽的

哇,老湿,自从你进入领导阶层,咱都好久没见你发贴啦。今日得幸,看到您“老”的帖子,又看到美丽多姿的鲜花,好兴奋捏。送数字花{:416:}{:416:}{:416:}{:407:}