杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他沟通] 通过头发变化能看出身体健康状况

: u* p; c$ w6 U: v+ ]4 |       甲状腺所分泌的激素调节体内的代谢活动,其中包括头发的生长。如果甲状腺的状况引起了蛋白质代谢紊乱的话,就会导致脱发和头发稀疏。饮食结构不良或由于暴饮暴食引发的营养不良也可能导致头发稀疏。5 W4 d8 I% h. X

" `0 R; b! `- g0 c& o  1、头发太油:  3 Y" p& I/ I# \2 _& K
  ' u- x7 t4 ?# e! e9 M+ R. D8 c: \
    可能是喝奶过量。一些毛发研究人员认为,过油的头发是由于喝多了牛奶、酸奶等奶类饮料所致。解决方法很简便,停喝奶类饮料后1周内就可见效。
' O8 R$ u% m" }& M+ k# I! J  / G$ t3 J+ y7 l0 G
  2、头发松软或干燥% O; r4 V; g- [; H

1 q7 }0 N, O. a) Y, N! c  缺少水分。健康的头发是相互分开伸展的,但如果饮食不当,每个头发毛囊在分子结构上就不能更好地保持水分。此时可多吃些有益健康的脂类,如青花鱼和鳟鱼,它们所含的脂肪酸,有助于头发的保湿。
* g1 B; Z% j3 o$ ^' |  
. X. F5 i/ B8 F% P' P  3、头发缺乏光泽
6 ~7 U9 F$ ~/ H/ \+ s  ! E2 u* `! u2 J% b3 P& T
  缺少维生素B。头发失去光泽,通常是由于缺乏使油脂有效发挥作用的关键性物质维生素B。可试着补充一些维生素B。含维生素B较多的食物有动物肝脏、豆类和糙米等。
/ O' N6 x2 f% Z. m8 l  2 x8 }6 e# r7 ~* a
  4、脱发) D+ g/ ?# H; c. J

5 _7 C7 `& x3 c/ k# ~  可能存在缺铁现象。由于身体的自然循环更替,我们每天都会掉40-100根的头发。但是,如果您发现脱发速度在加快的话,就要查一查是不是体内轻微缺铁了。' Q7 O! ?" [2 L0 P
  " O2 d$ w4 h: Z" b( n+ a
  5、头发不生长
1 K$ i6 {- @8 C/ t9 R4 W  
) T4 b- f( I, K  h& o- q  可能存在食物过敏。这种情况也许是食物过敏的症状,食物过敏可能缩短头发的生长周期,使得头发提前就停止生长了。最常见的过敏是对奶制品的过敏,为此有必要进行过敏测试。如果不经常冼头发,油脂产生的结垢也会影响头发的生长。; x7 x' i: ]8 a5 y

* V7 Z7 C* O' P& N2 y. ~" F8 C  6、头发末端分叉0 x/ Q& C$ g' C  H' {7 @3 U" R5 ^

% m3 E. l9 b  w+ \% h! W  缺少矿物元素或维生素。这可能是体内缺少人体所必需的几种矿物质元素或者维生素。注意一下所吃的食物,宜多吃富含蛋白质的食物,这样才有助于改变头发末端分叉现象。
% f/ q  q% y% R7 I# `, j  
6 `  Z) @5 |9 \/ L  7、头皮屑过多6 ~! y4 m: m2 x# m2 i1 f3 g+ J
  $ j  q$ f! R1 X( A& R( r! a
  真菌过敏。人的头皮和皮肤上都有少量的真菌存在,但头屑多的人有超过25%的这种真菌分布在头皮上,过量的真菌刺激头皮产生了过多的头皮屑。要减少头皮屑,可使用一些含药物的洗发精,如含有水杨酸的强力洗发精有一定的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
亲又带来好东西啊,学到了知识,谢谢分享

呵呵,谢谢亲一贯的支持  发表于 2012-10-15 19:10

亲的养生之道让人授意非浅,谢谢。以后多发些这样的知识哦。我们爱天使也爱自己,呵呵。

那是,我基本每天一发,亲注意就行啦  发表于 2012-10-15 19:10

受益匪浅,谢谢亲!

呵呵,谢谢亲滴花花  发表于 2012-10-15 19:10

长江亲和头发杠上啦?养身之道从头说到脚呀!我的头发遗传我妈的基因头发乌黑浓密有光泽哦,人人见了都要夸我一番呢。

黄河亲是有福之人啊,赞赞!  发表于 2012-10-15 19:11

亲又有好东西了,每一篇我都收藏着呢。实用。

呵呵,谢谢亲滴支持  发表于 2012-10-15 19:11

谢谢亲提供的知识,受益匪浅!平时可以通过这些变化知道自己的身体状况!献花!

谢谢亲,祝亲健康快乐!  发表于 2012-10-15 19:11

j今天又能在第一页。谢谢亲的养生之道。

嘻嘻,姐姐身体健康,也要多注意休养生息哦  发表于 2012-10-15 19:14

头像被屏蔽

头发经常脱的很历害,尤其是夏天,不知是何原因,现在才知道原因是与饮食有关,谢菲亲的贴子,以后会多多注意哈。

多多注意饮食健康哦  发表于 2012-10-16 09:48