杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷梦

[泰国文化] (转)《终于找到了完全版的各国装逼指南》之泰国篇—节选

虽然有个人色彩,反映的现象还是挺普遍的。以外国人的眼光看一个国家,总有不可思议的地方,泰国的最近旅游宣传语不就是amazing thailand吗?

第二点深有体会,当时在曼谷拿着地图站路边找要去的地方就是找不到,汗都下来了,一严肃大叔过来叽里呱啦说了半天,然后确定我们知道怎么走了才离开,真的很友好

咦,好久不见了哇  发表于 2011-9-28 22:41

谢谢亲的分享,让我长见识喽.

呵呵,谢谢亲哦!

头像被屏蔽

看泰剧感觉泰国人比较喜欢提到美国,法国、韩国、新加波,可能和他们与之接触比较多吗?其实对于韩剧我也看过,韩国的文化和泰国的文化都有古老中国的儒家文化在里面,特别是韩国文化中的尊老爱幼,彬彬有礼,泰国文化中的善恶报应,都是人类最美好的情感,目前我们文化中好的东西已经被挥霍的差不多了;看韩剧和泰剧我们总会看到剧中的男人对女人是那么的忍让,以至于许多人认为这些男人没有个性,耳根子软,另一方面恰恰说明了人家的男人绅士的一面,有劲不会用在对付女人身上。& [6 u  `8 o8 ^3 c3 w5 K9 k
我们经常看到坐电梯、上公交这种小事上一些年轻的小伙子抢行的状况,不同国情养育了不一样的人性。

与众不同的指南。0 a- q8 o, P. d6 b: d9 [/ f# d$ S
我开始怀疑,心中的太阳,是怎样在这个环境里成长这天使的?

与众不同的指南。
0 v. g5 c( p" d我开始怀疑,心中的太阳,是怎样在这个环境里成长为天使的?

不错,好玩,想去泰国看看。

O(∩_∩)O哈哈~看着这个完全笑死我了9 f+ k" Q; X6 e  L3 X( ]+ ~
写德很有趣的内容
6 ^1 E) A# A( e. _8 @% x' F# D: m8 D我只能是  OMG  $ ]# G6 `: Z8 g3 v
不知道我会不会适应呢