杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

亲爱的袖子亲,你家在哪?偶要去吃…………馋死偶了!
唉,偶是只会吃不会做的。不过偶天天来看看司令官大人给偶们准备了啥好东东。给司令官大人送花!
头像被屏蔽
过来扫楼,不好意思总拿“糖拌西红柿”糊弄大家,今天做了鱼,随后传来。
头像被屏蔽
好喜欢西瓜西米露,偶明天就用这个当晚餐。咱们这边的一种西瓜叫“早春红玉”,瓜皮很薄,直接连皮一起,放点大蒜生姜尖椒大火清炒着吃,起锅时加点醋,味道也非常好,口感很脆!
3 }0 z/ _2 k" I' T1 p! b$ F: snancy20050413 发表于 2009-6-25 22:20

5 z; v1 ^! |0 ?; K4 E8 U“早春红玉”,真好听!南茜什么时候做你的经典让我们尝尝?.....无限向往ing......
头像被屏蔽
哎哟,说是袖子也被拉了壮丁,偶就找啊找,万想不到是在这里当了地主。哈哈哈,馆子也改了名字了。好好,以后美食美容一起来,我们论坛越来越摩登兼实用了! N- r! G1 D" W4 h9 }
vichida 发表于 2009-6-26 11:42
* B6 X: C5 \# P/ D. n
军装上面加围裙?呵呵!我这是为大家挖地基地说,8过能保证:饿了的亲来这里更饿......呵呵,饿了闹楼的亲更多,板砖飞来帮我挡挡。
头像被屏蔽
亲爱的袖子亲,你家在哪?偶要去吃…………馋死偶了!
4 J' j6 |+ w- ], }. P. U( B咪咪龙 发表于 2009-6-26 13:19
) d( I' ?8 y' m+ o7 u
在荒岛。。。8过龙亲保证饿不着你,一定给你做菜吃。
头像被屏蔽

蛋黄酥——杏花疏影

9 S9 ~# L3 r- }- \5 b7 Q# V此蛋黄酥为杏花老大所创,偷挖来展览一下,顺带秘籍配方:& ^: G  B3 A: s/ m

1 A' S% u( k) R- |4 H$ O( f9 V做法:
1 R: @) n" L9 j, l) [, L! v

0 t$ M2 o! X' D* {+ g3 r1. 油皮:低筋面粉200克,猪油40克,水75克,白糖适量 7 m2 v, C! y6 P  H! P
2. 油酥:低筋面粉200克,猪油150克(偶自己买肥膘炼的)
* d- N, ^# r1 x9 L$ D+ l+ X1 Z3. 蛋黄10个(超市有售真空包装的)
. }3 D& t' g) J" c: o5 @# a, N4. 红豆沙少许(买的现成的,也可自己做)
% V. k9 ^: {/ r! q5. 先将油皮、油酥料分别拌匀,使两者干湿程度相同,各分成10份,发10分钟(就是放置10分钟)。
! z3 ]6 m+ e5 A
6. 将1份油皮团成圆形,用手压平,包上1份油酥(也团成圆球),收口朝上,用手稍压,擀成12CM的椭圆(不要太薄),用手卷起1.5圈,成筒状。再擀成长型,用手卷起2.5圈,成筒状,发10分钟。
) w5 c# I0 N0 o; D2 Y5 U4 R7. 将筒状面团擀成圆形(约饺子皮大小),抹上红豆沙,包上蛋黄,收口朝下,成小馒头状。8 }* |3 g6 j# O
8. 上面抹蛋黄液,洒黑芝麻作点缀,发10分钟,放入烤箱(烤箱要先预热10分钟),200度,20分钟即可。7 `9 O3 E: h, [- J
袖子,楼上这个好像不叫杏仁酥,是豆沙饼吧
头像被屏蔽
袖子,楼上这个好像不叫杏仁酥,是豆沙饼吧
/ c& S$ S. s8 J$ m. ]6 T' |vichida 发表于 2009-6-26 22:02
0 A1 V0 s2 R+ ~) {, P
这两天课上多了,智商极低,幸亏才人发现,这个——长得像豆沙饼双胞胎的——被老大称之为“蛋黄酥”!赶紧改了。
呵呵,好手艺,只是看的着吃不上,急啊。。。。。。。。