杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 $ h( \! Y- U3 a# N6 I4 e

3 R4 E) \( R: z- ]. X1 [       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
- S" Q  x5 C/ h4 J+ {/ @( C; f
2 E% R& H7 q& ?. |  V% K' |1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
; H+ n' e1 R/ j; T9 H
' h. P+ K7 O( _1 H8 f7 Q" [5 H
/ Q$ i5 N# S: h  j- z) A
% q; \) y# X' [  H+ Y( e+ k8 e8 x* R+ u0 ~
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
6 W% \% X9 J8 [% A; h0 W+ |: N% E3 L- e. t
/ y) E+ F- g5 t2 T* Z! ]# |; u2 H0 Y
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。; Z: n+ L3 W: m! M
0 V4 V; i/ s0 H" D6 c

! Q- ]$ X, S  n8 f5 I4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
* R  p. q7 r% p  c, A; `5 D6 v' k' P$ v; D/ U3 q4 n4 _

1 j& k6 r8 J6 X0 {. ?0 u4 C8 C# Q8 c0 A; N) t+ G
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。& c/ m/ F' ~; u5 Q
$ r. A' U% E- n9 _

/ B& N, b$ p. B6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
+ t1 H5 j( u$ M8 p
2 B6 r' `/ ]$ G2 f0 g9 r3 \
+ m, a2 C7 a/ x0 f: t' x7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
- ~! ?, g# k% }" d8 d- x, F+ e% Z! Q0 a& _! B) {$ p, ^' D+ T7 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 , j; W% D  k' V5 c6 g/ ?
1 y- P2 o' y/ U, D2 K0 |% q. U
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
2 J: I, n: x! v. A8 a8 n; q7 `: q( B8 w2 B9 N( B7 P
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:3 C6 p5 N" z  v) }

( Q$ a% E2 Y9 i* f4 a* C9 i! ]$ U* g9 d
2.鸡蛋磕开:* l7 h9 A) F. u7 _( q
2 e5 S+ l- i" e3 ~- C
) b. \- o  p& C9 P2 K
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。  q! \8 p) {# i- y0 F

V* |# P5 s0 d
, {, w+ U" [1 d9 X) P4.放入蒸锅蒸......
& d7 Y7 j/ b: N; o" G" {9 B% l. S* p& F5 z) e6 \. v" ?
7 s1 ?; b* ^* {0 e% ^* G  V
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
5 M5 b  i# Z  F
9 M9 B# a. q7 }! ^8 X* ^) X
1 p+ \; p0 Z* ]& N5.  OK!可以了,表烫着......2 `# o# S: S( Z8 ]( s

, k" x% y& w2 g% L$ C, C4 @, @0 \- V/ b8 C

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的6 V5 f2 V4 `% G9 g
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

$ \7 D$ [. _. v+ E
: [4 C0 q+ f" I3 N$ n等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑 ' d! x& a  S7 x  ^2 {3 K$ \
- i$ @1 k3 a- h9 `& d* t
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 + [; R$ @/ V, B, Q# _: ?# c  M
& G  x2 b  B- d% I8 A4 J5 E2 D3 |
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: - N4 N; f( V2 I; x- {
鱼香茄子" j* u. E1 G" p3 ?2 c9 y
. x, r9 P; B0 b. w' s) W6 v* [
凉拌腐竹
" r  O: j* q; ^9 |# }) N+ `& {, v- R * G# L$ n3 O; \+ X
酱鸭掌" I6 S: S/ n( P* o9 e7 v7 j2 t" z

z. h. ^6 X. Q可乐鸡翅根) r) m0 Z- m& a  |: s) D" \
排骨海带汤
9 p! z' a5 ^7 F) {: R6 i6 H0 o: S- b/ ]

, K& J$ f3 Y  ^8 ]! j  Q" N京酱肉丝( b8 m3 c; D( R  B0 N0 y" u

, v+ g# j# X3 h; ]1 D& Y) K- u( L' U% M
干炸小黄花
% f1 m: x. f, [8 E3 f: j- i& F6 V

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
2 w1 Q9 a' x2 f) o& qILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉